PERÚ: EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA ANTE EMERGENCIAS (ESAE), 2023

Resumen:
El desarrollo del estudio se basó en el marco modelo conceptual de seguridad alimentaria propuesto por el Programa Mundial de Alimentos en el 2021, el cual se soporta en componentes o dimensiones endógenos, los cuales son: (i) disponibilidad de alimentos; (ii) acceso a los alimentos; (iii) utilización; y (iv) estabilidad de la seguridad alimentaria. Estos permiten construir los indicadores de seguridad alimentaria y cuantificar su prevalencia que permitirá priorizar políticas sociales alimentarias, así como el desarrollo de una línea base de la inseguridad alimentaria. Los resultados del estudio muestran que el nivel de inseguridad alimentaria observado en los hogares peruanos alcanza el 51.6%.

Etapas del proyecto: Este estudio ha venido desarrollándose según las etapas seguidamente mencionadas:

Objetivo prioritario de política: Todos los Objetivos prioritarios de la Política Nacional de Desarrollo e Inclusión Social.

Programas Sociales e Instrumentos de Política Social: Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Seguridad Alimentaria.

Población Objetivo: Hogares a nivel nacional.

País: Perú

Institución(es) participante(s): Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis). Programa Mundial de Alimentos Sede Perú.

Serie: Encuestas.

Diálogo de evidencia: Diálogo de Evidencia Midis septiembre 2024.

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2024-09-10T15:50:23+00:00