Perú: Evaluación de la seguridad alimentaria ante emergencias (ESAE), 2021

Resumen:
El desarrollo del estudio se basó en el marco modelo conceptual de seguridad alimentaria propuesto por el Programa Mundial de Alimentos en el 2009, el cual se soporta en componentes o dimensiones endógenos, los cuales son: (i) disponibilidad de alimentos; (ii) acceso a los alimentos; (iii) utilización de los alimentos; y (iv) estabilidad de la seguridad alimentaria. Estos permiten construir los indicadores de seguridad alimentaria y cuantificar su prevalencia, que permitirá priorizar políticas sociales alimentarias, así como el desarrollo de una línea base línea de la inseguridad alimentaria. Los resultados del estudio muestran que el nivel de inseguridad alimentaria observado en los hogares peruanos alcanza el 51.0%.

Etapas del proyecto: Este estudio ha venido desarrollándose según las etapas seguidamente mencionadas:

Eje de política: Todos los ejes de política del ENDIS.

Programas Sociales e Instrumentos de Política Social: Cuna Más, Qali Warma, Foncodes, Programa de Complementación Alimentaria.

Población Objetivo: Hogares a nivel nacional.

País: Perú

Institución(es) participante(s): Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), Programa Mundial de Alimentos (WFP).

Serie: Encuestas.

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2023-08-24T20:37:56+00:00